As algas são consideradas excelentes suplementos alimentares, pois são fontes de proteínas, ácidos graxos insaturados, mucilagem, vitaminas e minerais (Iodo). ID-alG é um extrato obtido da alga marinha marrom, Ascophyllum nodosum, encontrada nas águas primitivas da costa da Bretanha (França), tradicionalmente consumida fresca ou seca ao longo de década. Possui propriedades que ajudam no controle de peso por inibir a atividade das enzimas α-amilase, α- glucosidase e lipase, reduzindo, portanto, a absorção de gordura e açúcar. Além disso, devido à sua origem marinha, ID-alG contém certo teor de iodo, capaz de aumentar o metabolismo termogênico e de reduzir a gordura corporal.
Melhora a sensibilidade à insulina, por inibir a ação da enzima fosfatase de tirosina PTP-1B, enzima que age como um regulador negativo de sinalização insulínica e desempenha um papel importante no desenvolvimento de resistência à insulina. Possui Ação anti-inflamatória e ação antioxidante, que assegura a neutralização de radicais livres, além de inibir a glicação de proteínas.
Aumenta o metabolismo termogênico e promove a redução de gordura. Por conter o iodo tem um papel nutricional essencial, uma vez que participa na síntese dos hormônios da glândula tireoide, o que também ajuda na manutenção do peso.